Besuch des Erzbischofs in der Schule

Liebe Eltern unserer Schülerinnen und Schüler,

nun ist es bald soweit. Am Freitag, dem 29.4.2016 kommt unser Erzbischof, Dr. Heiner Koch, an die Salvator-Grundschule, um im Stammhaus mit uns Messe zu feiern und Gespräche mit allen, die am Schulleben beteiligt sind, zu führen.

Wir freuen uns, dass wir dazu auch unsere Filialklassen im Stammhaus begrüßen dürfen. Das Thema der Heiligen Messe heißt „Du bist eingeladen“ und das wollen wir im Anschluss an den Gottesdienst auch praktisch für unsere Schülerinnen und Schüler erfahrbar machen: Wir frühstücken gemeinsam mit den Kindern und dem Kollegium aus der Filiale. Damit das Fest gelingt, sind wir auf Ihre Mithilfe, liebe Eltern, angewiesen. Bitte geben Sie Ihrem Kind eine Spende für das gemeinsame Frühstücksbuffet am Freitag mit in die Schule. Es sollte sich dabei um einen Fingerfoodbeitrag handeln, damit alle Kinder nur eine Serviette benötigen. Außerdem bringt jedes Kind sein eigenes Getränk mit, um die Organisation zu vereinfachen. Die Durchführung des Frühstücks liegt ansonsten in den bewährten Händen der Klassenleitung.

Ihr Kind kommt an diesem Tag wie gewohnt um 8.00 Uhr in die Schule. Um 9 Uhr findet die Messe in der Turnhalle statt. Wir können aus Platzgründen keine Sitzplätze zur Verfügung stellen, sollten Sie an der Messe teilnehmen wollen, bitten wir Sie, dieses zu berücksichtigen.

Ab 11:30 Uhr (Beginn der zweiten großen Pause) läuft der Schultag für alle Kinder wieder normal ab. Das heißt,  es findet ab der fünften Stunde Unterricht nach Plan statt, d.h. der Schwimmunterricht für die dritten Klassen findet ebenfalls statt.

Wir freuen uns auf einen ereignisreichen Tag und verbleiben mit freundlichen Grüßen

Michael Mies, Schulleiter                                                                   Kathrin Range, stellvertretende Schulleiterin