Hallensportfest

Katholische Schule Salvator                                                                                                                                                    - Grundschule -

7.3.2019

Liebe Eltern unserer Schülerinnen und Schüler,

in diesem Jahr findet unser traditionelles Hallensportfest aus organisatorischen Gründen nicht direkt vor oder nach den Osterferien, sondern am Freitag, 22. März 2019, in den Sporthallen der Romain Rolland Oberschule, Place Molière 4, 13469 Berlin statt.

Unsere Schülerinnen und Schüler werden dabei in unterschiedlichen Wettbewerben ihre Schnelligkeit, ihre Geschicklichkeit und ihren Teamgeist erproben.

Folgende organisatorischen Rahmenbedingungen bitten wir zu beachten:

Die Schülerinnen und Schüler treffen sich wie gewohnt bis 8.00 Uhr in der Schule. Wir gehen dann klassenweise zu den Sporthallen. Die Klassenleitungen sind Ihnen dankbar, wenn Sie sich für den Hin- und/oder Rückweg als Begleitung zur Verfügung stellen. Die fünften und sechsten Klassen treffen mit ihren Klassenleitungen eine Absprache bezüglich des Treffpunktes.

Nach einer gemeinsamen Begrüßung und einem gemeinsamen Aufwärmen werden die Klassen 1 – 3 ihre Wettkämpfe in der kleinen Halle durchführen, die Klassen 4 – 6 bleiben für ihre Wettkämpfe in der großen Halle. Gerne können Sie auch als Zuschauer an diesem Tage die Kinder anfeuern. Zum Abschluss der Wettbewerbe, gegen 12.15 Uhr, findet in der großen Halle die Siegerehrung statt.

Die fünften und sechsten Klassen werden nach der Veranstaltung (ca. 12:30 Uhr) direkt vor Ort von der Klassenleitung entlassen. Die ersten bis vierten Klassen sammeln sich vor den Turnhallen bei ihrer Klassenleitung. Die Horterzieherinnen holen hier die Hortkinder ab, um mit ihnen direkt in den Hort zu gehen.
Eltern, die ihr Kind direkt an der Romain-Rolland-Oberschule abholen (ab ca. 12:30 Uhr), melden das Kind bitte persönlich am Sammelpunkt vor der Halle bei der Klassenleitung ab. Die Klassenlehrer-/innen begleiten dann die restlichen Kinder ihrer Klassen zur Schule zurück, um sie dort um 13:35 Uhr zu entlassen. Arbeitsgemeinschaften entfallen an diesem Tag.

Liebe Eltern, bitte achten Sie mit darauf, dass Ihr Kind an diesem Tag entsprechend mit Essen und Getränken (keine Glasflaschen) ausgestattet ist. Alle Kinder sollen schon in Sport- oder Trainingsbekleidung zur Schule kommen und wetterfeste Jacken darüber tragen, das erleichtert die Situation beim Umziehen. Nur die Hallensportschuhe sollten mitgebracht werden.

Wir hoffen, dass es auch in diesem Jahr ein erlebnisreicher „Aktivtag“ für unsere Schülerinnen und Schüler wird und wünschen Ihnen nun aber zunächst  angesichts des morgigen neuen gesetzlichen Feiertages in Berlin ein erholsames verlängertes Wochenende.

Kathrin Range, Schulleiterin

Peter Böhm,