11. Hallensportfest der Salvator-Grundschule

22.03.2019

Zum mittlerweile 11. Mal wanderten die Salvator-Schüler*innen auch in diesem Frühjahr aus der Filiale und der Stammschule zu den Sporthallen des Romain-Rolland- Gymnasiums. Frau Range begrüßte um 8.45 Uhr alle Klassen in der großen Sporthalle und nach einem gemeinsamen, mit passender Musik untermaltem Warming-up, durch das Frau Seper leitete, begann der sportliche Wettbewerb. Die 1. bis 3. Klassen durchliefen in den beiden kleineren Hallen nacheinander ein Fußball- und Staffelturnier sowie einen Geräteparcours. In der großen Halle nahmen zur gleichen Zeit die 4. -6. Klassen ebenfalls an einem Fußball-und Staffelturnier teil und maßen ihre Nervenstärke und Fangsicherheit im Spiel "Ball über die Schnur". Nach jeder Turniereinheit konnten sich die Sportler*innen in den Kabinen erfrischen und stärken, bevor es in die nächste Turnierrunde ging. Zum  Abschluss des Sporttages traf sich die Schulgemeinschaft wieder in der großen Halle, wo Frau Range unter den Augen zahlreicher Eltern und Zuschauer auf der Tribüne  die Ergebnisse für die einzelnen Turnierwettbewerbe verkündete und den jeweiligen Klassenvertreter*innen die Klassenurkunden unter großem Applaus überreichte. Mit dem gemeinsamen Singen des Salvatorliedes endete ein stimmungsvolles Sportfest. Einen herzlichen Dank an alle Lehrer*innen, Erzieher*innen, die Schüler*innen aus  der 10 s, die Schulsanitäter und besonders an die Eltern, die Klassen begleitet oder sogar Verantwortung bei der Durchführung der Fußballturniere übernommen haben.  P.B.