Kolwezi-Sponsorenlauf 2018 – ein voller Erfolg

02.07.2018

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und liebe Unterstützerinnen und Förderer unserer Salvator Grundschule – Ihnen und euch allen ein ganz großes Dankeschön für die vielen Spenden, die wir für unsere Partnerschule in Kolwezi / Kongo in diesem Jahr an die Salvatorianerinnen weitergeben konnten.

Es sind in diesem Jahr

von unseren Kindern mit sportlichem Eifer erlaufen worden.

Bei wunderbarem Wetter starteten die Klassen nacheinander und drehten eine Fließrunde nach der nächsten.

Wir hatten übrigens an diesem wichtigen Tag auch Ehrengäste als Unterstützung vor Ort:

Frau Gramer von den Salvatorianerinnen weltweit, sie hat den Kindern gemeinsam mit Schwester Alfonsine in unserer Kapelle Vieles über den Kongo und über das Leben der Familien dort  berichtet.

Schwester Alfonsine, die lange als Erzieherin an unserer Partnerschule in Kolwezi gearbeitet hat; sie konnte alle Fragen zum Schulleben beantworten.

Herr Mies, unserer ehemaliger Schulleiter kam als Gast und  tatkräftiger Unterstützer zu Besuch. Er ist der Initiator des traditionellen Sponsorenlaufs.

Schwester Beatrix war lange in Berlin für die Salvatorianerinnen mit verschiedenen Aufgaben betraut und ist gemeinsam mit der pakistanischen Schwester Pita aus Horrem angereist.

Allen Unterstützerinnen und Unterstützern und natürlich den Spenderinnen und Spendern ein herzliches Dankeschön.

K.R.