Musical: „Ausgetickt? – die Stunde der Uhren.

18.06.2018

50 Schülerinnen und Schüler der 4. bis 6. Klassen haben freitags in der 7. Stunde geprobt, gesungen, getanzt, geschauspielert und Texte gelernt, um diese spannende Geschichte zu erzählen:

„Sekunden zerhacken, Minuten zerknacken“ – Pausenlos marschieren die Uhren auf und ab, angetrieben von der Superuhr und ihren Gehilfen. Aber allmählich rumort es im Uhrenland. Die ersten, denen ihre nervige Arbeit „auf den Wecker geht“, sind der Aufziehwecker Bobby und der Radiowecker Elvis. Verfolgt von der Superuhr, kommen sie bei der alten Sonnenuhr unter, der Gegenspielerin der Superuhr. Eine Uhr nach der anderen entdeckt, dass man sich auch mal Zeit für sich selber nehmen muss und nicht immer im Takt der Zeit gehen kann. Sie ticken aus! Als schließlich die Spieluhr befreit ist, sind alle fasziniert, zeitlos und aus dem Takt.

60 Minuten Spannung, coole Musik, tolle Schauspieler und ein Happy end bekam das Publikum bei insgesamt 3 Aufführungen geboten und war begeistert. Die Leiterinnen Frau Seilkopf und Frau Halle waren mächtig stolz auf ihre Musical-Kinder.