Weiteres über die stimmungsvolle Verabschiedung von Herrn Wergen

24.06.2019

Am Dienstag, 18. Juni 2019, wurde der Schulleiter der Filiale nach langjähriger Leitung der Filiale in St. Martin in den wohlverdienten Ruhestand versetzt.

Die gesamte Schulgemeinschaft nahm an der sehr bewegenden Abschiedsfeier teil. Von Seiten unseres Trägers, des Erzbistums Berlin,  war unsere Schulrätin Frau Weischede zu Gast. Herr Czyborra, Leiter des Horts bei den Naturfreunden, war nicht nur Gast, sondern hat gemeinsam mit Frau Piechocki die Feierlichkeiten, die in den Räumen der Naturfreunde stattfanden, tatkräftig unterstützt.

Begonnen hat dieser spannende Tag mit einem feierlichen Abschlussgottesdienst, den die Gemeindereferentin Frau Ring durchgeführt hat.

Anschließend gab es für alle Schülerinnen und Schüler und die Gäste Kaffee und Kuchen, den die Eltern mit Liebe gebacken haben. Nach dieser Stärkung ging es weiter: Herrn Wergen erwartete ein buntes Programm mit Tanz, Theater und Liedern, das die Kolleginnen mit ihren Klassen liebevoll einstudiert haben. Auch Reden wurden für Herrn Wergen gehalten. So sprach Frau Weischede im Namen des Schulträgers, Frau Thurow für die Elternvertretungen, Frau Hilpert als Vertretung des Kollegiums und Frau Range als Schulleiterin der Salvator Grundschule und allen wurde doch ein wenig wehmütig zumute. Vor allem Herr Wergen war sehr gerührt, besonders als die Kinder der 3c ihn zum Abschied heftig in die Arme schlossen.

Lieber Herr Wergen, wir wünschen Ihnen für Ihren „Unruhestand“ alles Gute und bleiben Sie gesund!

K.R. im Namen der Salvator Schulgemeinschaft